快捷导航   杭州中考政策指南   2017杭州中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   中考攻略   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   家长课堂   返回首页

您现在的位置:中考杭州站 > 中考报考 > 中考体育 > 正文

盘点2018杭州中考体育那些事!

来源:中考网整合    作者:中考网编辑    2017-09-25 14:39:35

标签:2018中考 中考体育说两句

  明年三月又到了一年一度的体育考试时间,相对初二的学生离3月的中考体育不到1年的时间,过完年基本没有练习的时间,再加上繁重的文化课,可供训练的时间真的不多,很多家长会把体育练习安排在暑假寒假,但节假日不一定适合所有孩子,还要看孩子的身体素质,不是所有孩子都能承受。

  有些家长认为孩子在家练习就好了,可是前期不正确的练习就会成为后期的一种习惯,后面想改都很难。我们教练教了上千个学生,专业上肯定是没有问题的,家长还要考虑时间成本,专业在于快速,标准,专业的训练不仅更快的提升成绩,也可以为文化课节约出很多时间。时间对于快要进入中考的孩子真的很重要。

  每年我们都会苦口婆心的给家长说,提前规划下不要把风险留到后面,可是人的观念很难改变,不到最后什么样的话语对他们来说都是苍白的,那怕失败的案例摆在他们的面前,到最后就算花高价也都要急着来,不来不行了,要考试了。

  昨天与家长联系,发现存在的问题与往年依然类似,不急,不知,不用。现在的学生还没有经历过中考,而我们经历过太多,而每年补考的原因是逃不出上面的三种。

  我们每年都会有一些案例,我这里举两个案例与家长分享下:一个是改项目换实心球,从原来的1分到后来的6分,因为时间实在太短只有两节,所以这个成绩已经非常不错了,至少比他原成绩引体向上要高出几分。

  如果这个孩子提前选对项目不仅可以拿到满分,而且也可以把他原练错项目的时间节约出来,可是后面花高价又耽误了学习。

  还有一个是加强训练的:离考试时间太短没办法,家长只好选择速成班,一个大男孩练的累的趴在地下大哭,平时不运动身体如何能承受,当时的我们又能说什么?家长已经非常焦虑了,我们只能安慰孩子“苦了今日幸福明天。”

  两个孩子如果都提前选择,不仅可以节约出时间,而且分数更有保障,不要拖到后面,连补救的时间都没有。

  还有家长认为体育不重要,现在体育分和文化分是同样的,而且体育分非常好拿,比文化分有把握,不重要少30分试试,不要说30分少一分在杭州的排名会如何?以后的高中大学也是考体育的,就算不为考试,为了孩子的健康多锻炼下也是好的。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问杭州中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热门推荐

热门专题

  • 2017杭州中考特别策划之中考分数线
  • 2017杭州中考特别策划之中考查分
  • 2017杭州中考特别策划之中考真题

[2017中考]2017杭州中考特别策划之中考作文

[2017中考]2017杭州中考特别策划之中考现场

杭州中考指南

杭州中考指南

2014新学年已经向我们走来,为了帮助广大考生顺利通过中考,杭州中考网编辑团队将杭州中考政策逐一进行深入解读,精心编撰了《杭州中考手册》......[更多]

阅读收藏

中考报考

中考资讯

中考政策

志愿填报

中考体育

中招计划

中考分数线

中考备考

中考真题

中考一模

中考说明

中考作文

中考复习

中考状元

杯赛竞赛

华杯赛试题

希望杯试题

中环杯试题

数学联赛试题

重点高中

江南实验

十一中学

师大附中

长河中学

西湖中学

浙大附中

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部