快捷导航   杭州中考政策指南   2017杭州中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   中考攻略   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   家长课堂   返回首页

您现在的位置:中考杭州站 > 中考报考 > 中考资讯 > 正文

杭城超百所学校换新校长 前八所重高有三所换帅!

来源:中考网整合    作者:中考网编辑    2017-09-01 10:50:09

标签:2018中考 新任校长说两句

  昨天是杭城中小学的开学报到日,都说新学期新气象,除了修整一新的校舍、新课本、新的课程安排,许多学校的学生还在开学典礼上见到了他们的新校长。

  据不完全统计,杭州有超过100所学校新学期有了新的掌门人。

  今年的变动,部分是因为老校长职务调整或退休,部分是因为新学校投入使用,调派新校长之后,引起的连锁反应。还有一些,则是原先的教育集团重新布局,成立新学校后有了新校长。

  最引人瞩目的,是“前八所”重高中有三所换了掌门人:杭州第二中学原校长叶翠微卸任后,新校长由原杭州高级中学校长尚可担任;杭高的新校长,由原杭师大附中校长蔡小雄担任;杭师大附中的新校长,由原杭州学军中学党委副书记、副校长唐新红担任。

  一人“挪窝”引发连锁反应,校长换得最多的是萧山区

  造成如此多学校更换校长的原因,主要是局部某位校长离任或调任,引发连锁反应。

  比如,由于学军小学原校长汪培新调到西湖区教育局担任书记、副局长,这所名校刚刚迎来的新校长张军林,是原杭州市育才外国语学校校长,并因此引发了西湖区多所学校换帅。

  而像杭州师范大学第一附属小学教育集团,由于内部分出两个独立法人的学校:一所是杭师附小吴山校区,由学校原副校长孙丽女担任新校长;另一所由杭师附小秋涛校区与钱江校区组成,校名叫凤凰小学,由缪华良担任校长。

  总体来看,杭州6个主城区(上城、下城、拱墅、西湖、江干、滨江)和市教育局直属学校,校长变动都不算大。新面孔最多的是萧山区的中小学,该区有36所中小学更换了新校长,有的是校长在学校间调动,也有一批副校长升任校长。

  杭城前八所重高有三所换帅,全都是教育圈的“牛人”

  因为校长更换频繁,最近一段时间,教育线记者几乎每天都在更新通讯录。

  新学期迎来新校长的杭城高中共有三所,都属于“前八所”重高,所以尤其引人注目。

  8月初,杭州市教育局官网发布了一则《杭州市教育局局管领导干部任前公示通告》,最先透露了杭师大附中“换帅”的消息:

  唐新红,男,1972年5月出生,浙江杭州人,1995年5月加入中国共产党,1995年8月参加工作,大学学历。曾任杭州第十四中学副校长、浙江大学附属中学副校长。2016年8月起任杭州学军中学党委副书记、副校长,拟任杭州师范大学附属中学校长、党委副书记。

  那么,杭师大附中原来的校长蔡小雄去了哪里?原来,这位曾任杭二中副校长、杭十一中校长、杭师大附中校长,将担任杭州高级中学的新校长。这位中国数学奥林匹克高级教练、全国首批正教授级高级教师,到杭高的第一个愿景是,希望和同学们一起努力,做高尚、高远、高深、高雅的杭高人,用最努力的方式、最美好的姿态成人、成才,成功。

  原杭高校长尚可,将成为杭二中的新校长。在此之前,他曾担任过“前八所”中两所重高的校长,分别是浙大附中和杭高。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问杭州中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热门推荐

热门专题

  • 2017杭州中考特别策划之中考分数线
  • 2017杭州中考特别策划之中考查分
  • 2017杭州中考特别策划之中考真题

[2017中考]2017杭州中考特别策划之中考作文

[2017中考]2017杭州中考特别策划之中考现场

杭州中考指南

杭州中考指南

2014新学年已经向我们走来,为了帮助广大考生顺利通过中考,杭州中考网编辑团队将杭州中考政策逐一进行深入解读,精心编撰了《杭州中考手册》......[更多]

阅读收藏

中考报考

中考资讯

中考政策

志愿填报

中考体育

中招计划

中考分数线

中考备考

中考真题

中考一模

中考说明

中考作文

中考复习

中考状元

杯赛竞赛

华杯赛试题

希望杯试题

中环杯试题

数学联赛试题

重点高中

江南实验

十一中学

师大附中

长河中学

西湖中学

浙大附中

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部