快捷导航   杭州中考政策指南   2017杭州中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   中考攻略   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   家长课堂   返回首页

您现在的位置:中考杭州站 > 中考备考 > 家长课堂

杭州中考备考

24小时热帖每周热帖

家长必读:家庭教育的20条经典语录

家长必读:家庭教育的20条经典语录

2010-09-26   标签:家长 必读 家庭教育 经典 语录

青春期少男少女的心声:最烦父母八件事

青春期少男少女的心声:最烦父母八件事:一、爱之初体验——父母偏偏要捕风捉影;二、考名牌大学——父母总要拔苗助;三、电话诉衷肠——父母时常秘密监听;四、安排作息表——父母搞军事化管理……

2010-09-25   标签:青春期 少男少女 心声 父母

初三生:摆脱心理压力自我调节法20招

初三生:摆脱心理压力自我调节法20招

2010-09-25   标签:三生 摆脱 心理 压力 自我 调节

中考复习策略:考场上如何挤出高分?

中考复习策略:考场上如何挤出高分考生在具备了扎实的基础知识、基本技能和一定层次的能力、良好的心理品质后,中考时还应掌握科学的应试策略。这里讲的应试策略就是科学的应试方法与技巧,这对实现考试目标有着至关!

2010-09-25   标签:中考 复习 策略 场上 如何 挤出 高分

经验谈:考北大清华请从初一开始

从小学到初中,对同学们来说,知识上有跨越,从算术到代数;环境上,心理上也有跨越。在初一这个过渡的时期,总是有同学面对新问题准备的不好,掉下队来,同时,也有些同学方法得当,后来居上。为什么会这样呢?

2010-09-25   标签:经验谈 大清 华请从 初一 开始

备战中考:初三生调整状态 需从三方面入手

在离中考还剩不到6个月的时间里,初三生要调整好状态,从智力、心力和体力三方面做好充足准备,迎接中考。学习篇新年开始,初三生基本完成了新课的学习,进入总复习阶段。北京汇文中学老师李红艳提醒,初三生新年要调整好状态!

2010-09-25   标签:备战 中考 三生 调整 状态 方面 入手

成绩提高的秘诀:长期坚持执行学习计划

当你认识到学习计划的意义,并着手制订学习计划时,千万不要以为只要有了学习计划自己的学习成绩就会在一夜之间提高。这显然是过于天真的想法。过去形成的不好习惯,没有长时间的努力克服,是不会自动消除的;而学习效率的提高也只有在长期坚持执行自己的学习计划以后才会取得成效。

2010-09-25   标签:成绩 提高 秘诀 长期 坚持 执行 学习 计划

中考前家长如何陪孩子调整状态

家长在孩子考前的一言一行、一举一动都会通过暗示、模仿、感染等心理机制影响孩子的心态。因此,中考前不仅孩子要调整好心态,家长也要调整好心态。那么,中考前一个月,家长怎样才能帮助孩子调整心态呢?

2010-09-25   标签:考前 家长 如何 孩子 调整 状态

中考助跑:专家教你四招“心理操”

考生在考试来临前夕,或在复习期间,都会或多或少感受到紧张焦虑。如果这些情绪持续时间较长,或强度较大,将会超出大脑的承受能力,出现一系列问题。科学的心理操会给困顿、脆弱的心理松绑,藉以平衡心态,消除心理淤积,放松身心。

2010-09-25   标签:中考 助跑 家教 心理

专家支招:中考英语冲刺六大注意事项

专家支招:中考英语冲刺六大注意事项

2010-09-25   标签:专家 支招 中考 英语 冲刺 六大 注意事项

中考数学冲刺提分专家支四招

中考数学冲刺提分专家支四招:一、回归基础;二、精做精练;三、查漏补缺;四、强化训练,提高能力。

2010-09-25   标签:中考 数学 冲刺 专家

专家支招:中考语文冲刺复习四点建议

专家支招:中考语文冲刺复习四点建议

2010-09-25   标签:专家 支招 中考 语文 冲刺 复习 建议

中考冲刺:“一模”考试后要注意的六大问题

中考冲刺:“一模”考试后要注意的六大问题:第一,“双基”的不扎实,平时没有落实学习要求;第二,计算能力比较差。演算类的试题不能计算完整或计算结果出错;第三,因粗心没有审清题意,答非所问;第四,用惯性思维去解题;第五,语言表达不完整和不清晰,答题不规范;第六,答题时间分配不合理,缺乏答题技巧。

2010-09-25   标签:中考 冲刺 考试 注意 六大 问题

2011年中考通关必读:初三要分三段过

初三这一年大体可分为三个阶段:第一阶段称为过渡和继续学习新知识阶段:在这一阶段主要的任务是克服对初三的恐惧心理,让自己尽快适应初三紧张快速的学习节奏。不妨利用暑假热热身,慢慢将自己的心理状态和作息时间。

2010-09-25   标签:2011 中考 通关 必读 初三 三段

2011中考生规划初三学习可分三阶段

对于今年结束初二学业的初中生来说,即将到来的暑假恐怕少了以往的轻松惬意,因为假期一结束马上就要面临初三紧张、忙碌的学习生活,为在来年的中考取得优异成绩,考入理想的高中而努力拼搏。据了解,现在有很多准初三学生对即将到来的紧张学习生活感到迷茫、焦虑。

2010-09-15   标签:备考 指导 杭州 中考

中考备考

中考报考

中考资讯

中考政策

志愿填报

中考体育

中招计划

中考分数线

中考备考

中考真题

中考一模

中考说明

中考作文

中考复习

中考状元

杯赛竞赛

华杯赛试题

希望杯试题

中环杯试题

数学联赛试题

重点高中

江南实验

十一中学

师大附中

长河中学

西湖中学

浙大附中

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

中考杭州站 > 中考备考 > 家长课堂
关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部