快捷导航   杭州中考政策指南   2017杭州中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   中考攻略   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   家长课堂   返回首页

您现在的位置:中考杭州站 > 中考备考 > 中考复习 > 中考英语 > 正文

2019中考英语知识点总结:定语从句中只能使用that的情况

来源:网络    作者:BUTI_SUN    2018-09-12 14:29:03

说两句

  1.当先行词为anything,everything,nothing等不定代词时,只能使用“that”。例:Is there anything that I can do for you?(我能给你做点什么吗?)

  2.当先行词为all,any,much,many词时,只能使用“that”。例:Tom told her mother all that had happened.(汤姆把事情的全部情况告诉了他的妈妈。)

  3.当先行词是形容词最高级或被形容词最高级修饰时,只能使用“that”。例:This is the most wonderful time that I have ever had. (这是我度过的最美好的时光。)

  4.当先行词是序数词修饰时,只能使用“that”。例:He was the first person that passed the exam.他是第一个通过考试的人。

  5.先行词被the only,the very,the same,the last修饰时,只能使用“that”。例:This will be the last chance that he can get.(这将会是他得到的唯一机会。)

  He is the only person that can help you out.(他是唯一能帮你的人。)

  6.先行词里同时含有人或物时,只能使用“that”。例:They talked of things and persons that they remembered in the school.(他们谈论他们记得的有关学校的事和人。)

  7.当主句是以who,which开头的特殊疑问句或先行词是who时,只能使用“that”。例:Which is the book that he bought from the library yesterday?(哪本是你们昨天从图书馆借的书?)

 

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问杭州中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2018杭州中考查分时间及入口
  • 2018杭州各校中考录取分数线
  • 2018杭州中考各科真题及答案

[2018中考]2018年杭州中考特别策划

[2018中考]2018杭州中考策划之中考冲刺

杭州中考指南

杭州中考指南

2014新学年已经向我们走来,为了帮助广大考生顺利通过中考,杭州中考网编辑团队将杭州中考政策逐一进行深入解读,精心编撰了《杭州中考手册》......[更多]

阅读收藏

中考报考

中考资讯

中考政策

志愿填报

中考体育

中招计划

中考分数线

中考备考

中考真题

中考一模

中考说明

中考作文

中考复习

杯赛竞赛

华杯赛试题

希望杯试题

中环杯试题

数学联赛试题

重点高中

江南实验

十一中学

师大附中

长河中学

西湖中学

浙大附中

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部