快捷导航   杭州中考政策指南   2017杭州中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   中考攻略   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   家长课堂   返回首页

2018年杭州中考成绩查询及分数线查询中考成绩查询:6月22日 查询方式:查分入口 网络查分查看中考分数线展开

收起

您现在的位置:中考杭州站 > 中考备考 > 中考复习 > 中考英语 > 正文

2019中考英语知识点总结:while用法

来源:网络    作者:BUTI_SUN    2018-09-12 14:25:24

说两句

  一、while用作名词时,意为“一段时间,一会儿”。例如:I stayed there for a short while.(我在那儿呆了一小会儿。)

  The postman came a short while ago.(邮递员刚刚来过。)

  二、while用作连词时,有以下几种含义:

  1.意为“当……时候,和……同时”,引导时间状语从句。例如:While I was watching TV, the bell rang.(我看电视时,铃响了。)

  Meimei watched TV while she ate her supper.(梅梅边吃晚饭边看电视。)

  2.意为“虽然,尽管”,引导让步状语从句。例如:

  While it was late, he went on working.(虽然很晚了,但他还在继续工作。)

  While he is in poor health, he works hard.(虽然他身体不好,但他还是努力工作。)

  3.连接两个并列句子,表示“对比”关系。例如:

  He went out for a walk, while I stayed at home.(他出去散步了,而我却呆在家里。)

  I like singing while she likes dancing.(我喜欢唱歌,而她喜欢跳舞。)

  You like sports, while I prefer music.(你喜欢体育,而我更喜欢音乐。)

  三、while引导状语从句时,应注意以下几点:

  1.while引导的时间状语从句既可放在句首,也可放在句末;而while引导的让步状语从句一般放在句首,不放在句末。另外,也可以从意义上加以区分。例如:

  While he was tired, he went on working.(虽然他累了,但他还是继续工作。)

 

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问杭州中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2018杭州中考查分时间及入口
  • 2018杭州各校中考录取分数线
  • 2018杭州中考各科真题及答案

[2018中考]2018年杭州中考特别策划

[2018中考]2018杭州中考策划之中考冲刺

杭州中考指南

杭州中考指南

2014新学年已经向我们走来,为了帮助广大考生顺利通过中考,杭州中考网编辑团队将杭州中考政策逐一进行深入解读,精心编撰了《杭州中考手册》......[更多]

阅读收藏

中考报考

中考资讯

中考政策

志愿填报

中考体育

中招计划

中考分数线

中考备考

中考真题

中考一模

中考说明

中考作文

中考复习

杯赛竞赛

华杯赛试题

希望杯试题

中环杯试题

数学联赛试题

重点高中

江南实验

十一中学

师大附中

长河中学

西湖中学

浙大附中

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部