快捷导航   杭州中考政策指南   2017杭州中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   中考攻略   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   家长课堂   返回首页

您现在的位置:中考杭州站 > 中考备考 > 中考复习 > 中考英语 > 正文

2019中考英语知识点总结:动词语态

来源:网络    作者:BUTI_SUN    2018-09-12 14:13:21

说两句

  和时态一样,语态也是动词的一种形式,用来说明句中主语和谓语的关系。如果动作由主语执行,就可使用主动语态,如果主语不是由主语执行,主语是动作的承受者,则可使用被动语态。由此我们可以看出英语动词有两种语态:主动语态和被动语态。

  被动语态:表示主语是动作的承受者,什么事情被主语做。被动语态的构成和形式被动语态由"助动词be+及物动词的过去分词"构成,一定要记住是及物动词。助动词必须与主语的人称和数一致,注意要与我们前一讲学过的八个时态配合使用。

  适合被动语态的情况:

  不知道动作由谁发出,或由于某种原因没有必要说明谁发出动作。如: This table is made of wood. 需要突出或强调动作的承受者时,如: This park was built for children.

  注意:主动句中的主语如果是people,they,somebody等含糊的表示"人或人们",没有确指执行者是谁,为被动句时,通常省略"by+执行者"。如:The door was opened secretly. But nobody came in.

  注意:在主动句里,不定式在make,see,hear等动词后面作宾语补足语时都不带to,但变成被动句时,后面的不定式都需带to。如:He was made to do that work.

  主动语态不能变被动语态的情况:学了被动语态,别以为主动句和被动句可以随意转换,千万要注意呀!有些主动语态不能转换成被动语态。当宾语是反身代词时, 如:You should take care of yourself. 当谓语是表状态的而不是表具体动作的及物动词时,如:Does the skirt suit you?

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问杭州中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2018杭州中考查分时间及入口
  • 2018杭州各校中考录取分数线
  • 2018杭州中考各科真题及答案

[2018中考]2018年杭州中考特别策划

[2018中考]2018杭州中考策划之中考冲刺

杭州中考指南

杭州中考指南

2014新学年已经向我们走来,为了帮助广大考生顺利通过中考,杭州中考网编辑团队将杭州中考政策逐一进行深入解读,精心编撰了《杭州中考手册》......[更多]

阅读收藏

中考报考

中考资讯

中考政策

志愿填报

中考体育

中招计划

中考分数线

中考备考

中考真题

中考一模

中考说明

中考作文

中考复习

杯赛竞赛

华杯赛试题

希望杯试题

中环杯试题

数学联赛试题

重点高中

江南实验

十一中学

师大附中

长河中学

西湖中学

浙大附中

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部