快捷导航   杭州中考政策指南   2017杭州中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   中考攻略   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   家长课堂   返回首页

您现在的位置:中考杭州站 > 中考备考 > 中考作文 > 中考满分作文 > 2018 > 正文

初中生端午节作文:快乐端午

来源:网络    作者:BUTI_SUN    2018-05-18 16:10:11

说两句

  “哇,今天是端午啊!太好了!”我起床看了一下日历,盼来了一年一度的端午节。吃完早饭,老爸走来对我说:“嘿,今天去逛家乐福,好不好?”“好啊。let’sgo!”

  到了超市,到处洋溢着端午节的味道。咦,那是什么?一个货架上飘出了一股艾草的幽香。我走近一瞧:哦,原来是香包!只见一个个小巧玲珑的香包上都绣着十二生肖。我属龙,便拿起一个绣着龙的。香包上的龙威风凛凛,有力的爪下拿着一颗火球。旁边还有几朵祥云悠然飘过。

  香包的背面,是用繁体字绣的“吉祥安康”。“要不,”老爸笑着说,“买一个?”天大的机会啊,我能不买吗?买东西一向犹豫的我果断的拿起了一个。回到家,只见门上已悬挂了艾草,一株株艾草增添了不少节味儿。

  此时,正接近正午,我悄悄打开门,粽子那三角绿衣的身影便呈现在眼前。我探出了头:耶,四周除了老爸,其他人都在做事。我赶紧拿起一个粽子,“且慢!”谁?啊,是老妈!

  “现在即将举行吃粽子比赛,不管您是闲事客、忙碌客、过路客还是必胜客,都请就位!”爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我都赶紧来到桌旁坐好。大家拿好粽子,解开绳子,把粽叶剥开。只见老爸拿着粽子,一直傻傻盯着它,恨不得“囫囵吞粽”;旁边的老妈吸了一口气,闻起粽子淡淡的香味;奶奶由于右手不方便,正思考怎样吃才快;爷爷呢,却哼着小曲儿,十分放松;大家更想知道我吧——我差点“口水直流三千尺”,当时那个“囧”啊......

  开始吃了,我们狼吞虎咽。

  老爸把嘴张得特别大,一大口就吃掉了四分之一;老妈好文雅哦,一点一点慢慢品尝;奶奶“吧嗒吧嗒”吃得津津有;爷爷眯着眼睛,咀嚼着;我呢,撒了白糖——那味,真是太太太好吃了:黏黏的糯米配上白糖,甜而不腻。

  不一会儿,比赛结束,老爸,冠军,我,亚军,奶奶,季军。到了下午,我们去了湖边赏了赛龙舟:一条条龙舟,可谓是各种各样,船上的选手们,齐心协力的划着船......

  这真是快乐的端午啊!

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问杭州中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2018杭州中考查分时间及入口
  • 2018杭州各校中考录取分数线
  • 2018杭州中考各科真题及答案

[2018中考]2018年杭州中考特别策划

[2018中考]2018杭州中考策划之中考冲刺

杭州中考指南

杭州中考指南

2014新学年已经向我们走来,为了帮助广大考生顺利通过中考,杭州中考网编辑团队将杭州中考政策逐一进行深入解读,精心编撰了《杭州中考手册》......[更多]

阅读收藏

中考报考

中考资讯

中考政策

志愿填报

中考体育

中招计划

中考分数线

中考备考

中考真题

中考一模

中考说明

中考作文

中考复习

杯赛竞赛

华杯赛试题

希望杯试题

中环杯试题

数学联赛试题

重点高中

江南实验

十一中学

师大附中

长河中学

西湖中学

浙大附中

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部