快捷导航   杭州中考政策指南   2017杭州中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   中考攻略   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   家长课堂   返回首页

2018年杭州中考成绩查询及分数线查询中考成绩查询:6月22日 查询方式:查分入口 网络查分查看中考分数线展开

收起

您现在的位置:中考杭州站 > 中考备考 > 中考复习 > 中考思历 > 正文

2017年5月国内国际政治时事热点总结:国际部分

来源:网络    作者:BUTI_SUN    2017-11-06 11:33:41

说两句

  二、国际部分:

  1、4月29日,欧盟27个成员国的领导人在布鲁塞尔举行会议。会上,各国领导人仅用15分钟就通过了英国”脱欧“谈判指导方针草案。根据该草案,欧盟对英谈判将坚持强硬立场,要确保最终达成的”脱欧“协议不可让英国享有优厚待遇,要让英国为”脱欧“”付出代价“。

  2、”春天来了,全球经济的春天也来了。“ 日前,国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德对世界经济形势给出了这样的积极判断。IMF此前发布的《世界经济展望报告》将2017年世界经济增长预期上调至3.5%,该报告还预测2018年世界经济增长率将上升到3.6%。美国、欧洲、日本、中国和其他新兴市场的经济前景都有所改善。分析人士称,世界经济仍面临诸多风险,此轮复苏应当被看做一个机会,各国政府应该利用好这个机会,促进世界经济包容性增长。

  3、5月4日,美国国会众议院以217票对213票的投票结果通过《美国医保法》法案,推翻了”奥巴马医改“的诸多重要内容,在废除和替代”奥巴马医改“主要内容方面取得重要进展,该法案需要参议院批准并经总统签署后才能生效。美国媒体分析认为,新法案是共和党立法方面取得的重要胜利。不过,新法案可能会提高患者负担,使数百万人失去医保,而新法案在参议院也会再次面临激烈争论。

  4、美国白宫5月4日宣布,总统特朗普将开启任内首次外访,于本月晚些时候出访中东地区和欧洲多个国家。相比于大多数美国总统将加拿大或墨西哥作为首个外访地,特朗普则相中沙特等中东国家。

  5、数万日本民众5月3日在东京举行集会,纪念”和平宪法“颁布70周年,抗议安倍政府的修宪企图。

  6、近期国际油价整体疲弱,特别是5月4日大幅下跌4.8%,创去年11月石油输出国组织(欧佩克)达成减产协议以来新低。

  7、俄罗斯首都莫斯科红场5月9日举行阅兵式,庆祝卫国战争胜利72周年。今年共有约1万名官兵、114件武器装备参与其中。俄罗斯总统普京发表其第十四次阅兵式讲话。

  8、5月10日,韩国新任总统文在寅宣誓就职。他表示,将成为全体国民的总统,力争打造全民团结、和谐相处的全新国家。有舆论指出,文在寅的当选和就职,意味着韩国持续了150余天的权力真空终于画上句号,韩国有望掀起一阵改革与统合之风。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问杭州中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2018杭州中考查分时间及入口
  • 2018杭州各校中考录取分数线
  • 2018杭州中考各科真题及答案

[2018中考]2018年杭州中考特别策划

[2018中考]2018杭州中考策划之中考冲刺

杭州中考指南

杭州中考指南

2014新学年已经向我们走来,为了帮助广大考生顺利通过中考,杭州中考网编辑团队将杭州中考政策逐一进行深入解读,精心编撰了《杭州中考手册》......[更多]

阅读收藏

中考报考

中考资讯

中考政策

志愿填报

中考体育

中招计划

中考分数线

中考备考

中考真题

中考一模

中考说明

中考作文

中考复习

杯赛竞赛

华杯赛试题

希望杯试题

中环杯试题

数学联赛试题

重点高中

江南实验

十一中学

师大附中

长河中学

西湖中学

浙大附中

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部