快捷导航   杭州中考政策指南   2017杭州中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   中考攻略   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   家长课堂   返回首页

您现在的位置:中考杭州站 > 中考报考 > 中考资讯 > 正文

文澜中学初三生每天的作息时间表!

来源:中考网整理    作者:中考网编辑    2017-09-28 20:23:13

标签:2018中考 文澜中学 初三作息说两句

  早上:初三学生5:55起床(6:15刷卡完毕),体育中考前先进行中考项目训练再晨跑,体育中考后先晨读在晨跑;
 
  初一初二6:05起床,先晨跑1200(三圈)米(天气恶劣:0摄氏度以下,下雨、下雪或雾霾等则不晨跑)
 
  6:45晨跑结束再回寝室洗漱、整理内务,
 
  初一初二7:00、初三年级6:45去食堂吃早餐,
 
  初一初二在老师规定时间到教室后开始早读,直到英语或语文老师开始早自修
 
  7:30到8:00早自修,8:00上第一节课、9:30做广播操(每节课40分钟、每节课课间休息10分钟、广播操大课间休息25分钟,期间还有一节5分钟的眼保健操)
 
  初一初二中午11:30下课(初三11:50下课,即最后一节课60分钟)。
 
  中午:
 
  午自修12:10-12:35,下午12:40-15:55上课(每节课40分钟、课间休息10分钟,期间还有一节5分钟的眼保健操),15:55放学之后初一初二自由活动(只允许在校内,不允许出校门)
 
  初三需要到16:40下课(即多上一节课,没有活动时间),食堂到17:00开饭(此时间为初一初二学生的晚饭时间,初三更早一些)。
 
  晚上:
 
  晚饭后到班时间一般由各班老师规定,初一时各科课代表要将作业写在黑板上,而班长会在黑板上写上"应到xx人,实到xx人"
 
  晚自修时各班均有一名老师管理,并做好记录
 
  17:50开始晚读语文及英语,学校规定大体上不能少于20分钟(即平均一门十分钟左右,一般由领读、课代表掌握)
 
  第一节课18:50下课,默认为18:10到18:50共40分钟
 
  第二节课19:00到20:00共1小时
 
  第三节课20:00开始后有五分钟眼保健操,21:00初一初二下课
 
  初三则到21:20,离中考最后一个月为21:30。下课后食堂有夜宵供应
 
  初一初二21:35熄灯预备铃,21:40熄灯。初三21:45预备铃,21:50熄灯。
 
  周五:
 
  早上的时间安排和周一至周四完全相同
 
  中饭后则回寝室整理行李,且分别在教师及寝室进行每周的大扫除
 
  教室内由老师或卫生委员负责,寝室一般留下两人根据一楼白板上生活老师所写的重点进行大扫除
 
  下午上课时间不变。初一上两节课后放学,为14:50分左右。初二上三节课后放学,为15:40左右
 
  初三上三节课后有一节体锻课,16:30放学。
 
  周日:
 
  初一初二可自由选择回校时间,下午一点开始上课,一共三节课(语数英科其中的三节,另一节课将移至星期五最后一节),每节课四十分钟。
 
  之后进行自由活动和平时周一至周四大致一样,直到晚自修正常时间开始。
 
  初三早上7:40到校后交作业开始早读,作息与平时无差。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问杭州中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热门推荐

热门专题

  • 2017杭州中考特别策划之中考分数线
  • 2017杭州中考特别策划之中考查分
  • 2017杭州中考特别策划之中考真题

[2017中考]2017杭州中考特别策划之中考作文

[2017中考]2017杭州中考特别策划之中考现场

杭州中考指南

杭州中考指南

2014新学年已经向我们走来,为了帮助广大考生顺利通过中考,杭州中考网编辑团队将杭州中考政策逐一进行深入解读,精心编撰了《杭州中考手册》......[更多]

阅读收藏

中考报考

中考资讯

中考政策

志愿填报

中考体育

中招计划

中考分数线

中考备考

中考真题

中考一模

中考说明

中考作文

中考复习

中考状元

杯赛竞赛

华杯赛试题

希望杯试题

中环杯试题

数学联赛试题

重点高中

江南实验

十一中学

师大附中

长河中学

西湖中学

浙大附中

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部