快捷导航   杭州中考政策指南   2017杭州中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   中考攻略   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   家长课堂   返回首页

2017年杭州中考成绩查询及分数线查询中考成绩查询:6月24日 查询方式:查分入口 网络查分查看中考分数线展开

收起

您现在的位置:中考杭州站 > 中考报考 > 中考资讯 > 正文

教育部要求加强学生军训管理通知

来源:中考网整合    作者:中考网编辑    2017-07-27 11:09:15

标签:杭州中考 新生军训说两句

  近日,从从教育部获悉,为切实加强学生军事训练管理,进一步提高学生军事训练工作质量,依据《教育法》《兵役法》和《学生军事训练工作规定》,教育部近日印发了《关于加强学生军事训练管理工作的通知》,从提高思想认识、加强组织领导、抓好管理保障、健全监测机制、营造良好环境等方面作出部署,确保普通高等学校、高中阶段学校学生军事训练正规有序、安全顺利进行,促进青年学生健康成长和全面发展。

  《通知》要求,各地教育行政部门和普通高等学校、高中阶段学校要充分认识加强学生军事训练管理的重要性,坚持以人为本,科学施训、严格管理,切实加强学生军事训练的组织领导。要建立健全学生军事训练安全和质量监测工作领导责任制,制定各项安全教育管理和质量保障制度。要会同军事机关、承训部队及其他有关部门单位建立学生军事训练工作领导小组,健全联席会议制度,切实发挥领导作用。

  《通知》明确,各地教育行政部门和普通高等学校、高中阶段学校要认真做好学生军事训练管理各项工作。要严格落实教学大纲,科学制定计划,合理安排内容,军事课应列为高等学校学生的必修课程,军事训练和军事知识讲座作为高中阶段学校学生的必修内容纳入社会实践活动组织实施。要加强师生安全教育,对带训教师进行安全教育和安全技能培训,对帮训官兵进行安全教育和安全技能培训。学校要会同承训部队和学生军训基地,有针对性地制定和完善各类安全预案。学校负责人应深入训练现场,指导训练开展,检查训练安全。要强化集体生活管理,以军队条令条例为依据,加强学生军事训练期间一日生活程序的安全管理。要规范承训基地管理,明确职责、完善制度,配套安全可靠的训练、生活、体育活动设施,满足学生军事技能训练和生活需要。

  《通知》强调,各地教育行政部门和普通高等学校、高中阶段学校要建立健全学生军事训练质量监测机制,积极营造学生军事训练良好环境,从2017年起向教育部提交本地区、本单位学生军事训练年度发展报告。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问杭州中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热门推荐

热门专题

  • 2017杭州中考特别策划之中考分数线
  • 2017杭州中考特别策划之中考查分
  • 2017杭州中考特别策划之中考真题

[2017中考]2017杭州中考特别策划之中考作文

[2017中考]2017杭州中考特别策划之中考现场

杭州中考指南

杭州中考指南

2014新学年已经向我们走来,为了帮助广大考生顺利通过中考,杭州中考网编辑团队将杭州中考政策逐一进行深入解读,精心编撰了《杭州中考手册》......[更多]

阅读收藏

中考报考

中考资讯

中考政策

志愿填报

中考体育

中招计划

中考分数线

中考备考

中考真题

中考一模

中考说明

中考作文

中考复习

中考状元

杯赛竞赛

华杯赛试题

希望杯试题

中环杯试题

数学联赛试题

重点高中

江南实验

十一中学

师大附中

长河中学

西湖中学

浙大附中

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部