快捷导航   杭州中考政策指南   2017杭州中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   中考攻略   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   家长课堂   返回首页

您现在的位置:中考杭州站 > 中考报考 > 中考体育 > 正文

中考体育:引体向上项目锻炼方法及技巧

来源:中考网整合    作者:中考网编辑    2017-07-19 17:47:58

标签:中考体育 引体向上 满分技巧说两句

  引体向上如何做得更多

  作为中考体育的选项之一,引体向上经常是频频遇冷,一所学校拿满分的经常是寥寥无几。它不像跳绳、仰卧起坐,练习一下很快就会进步,有的孩子练习了一个暑假还是拉不上去,只好放弃。其实,只要掌握好训练方法,引体向上也没有想象的那么难。

  面向单杠,自然站立;然后向后摆动双臂,跳起,双手分开与肩同宽,正握杠,身体呈直臂悬垂姿势。待身体停止晃动后,两臂同时用力,向上引体(身体不能有任何附加动作);当下颌超过横杠上缘时,还原,呈直臂悬垂姿势,为完成1次。

  引体向上中,手承担着身体的重量以及运动过程中额外的冲击力,因此经常会出现手抓不住单杠而不得不松开掉下的情况。这就是为什么有些孩子上肢力量很强,但是引体向上却做不了几个的原因,因此需要加强对孩子进行手部抓握力的练习,譬如单杠的直臂悬垂、握力器等。

  直角坐位拉让孩子先直角坐在地上(身体与下肢呈90度),然后双手抓住双杠的其中一根杠,如果杠的高度不合适,可以臀部离地,要求手、身体必须垂直于地面。用力往上的同时,两脚跟触地向后一点一点的退,尽量不要借助下肢的力量。整个练习过程身体始终保持垂直于地面。每组练习到手臂发胀为止。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问杭州中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热门推荐

热门专题

  • 2017杭州中考特别策划之中考分数线
  • 2017杭州中考特别策划之中考查分
  • 2017杭州中考特别策划之中考真题

[2017中考]2017杭州中考特别策划之中考作文

[2017中考]2017杭州中考特别策划之中考现场

杭州中考指南

杭州中考指南

2014新学年已经向我们走来,为了帮助广大考生顺利通过中考,杭州中考网编辑团队将杭州中考政策逐一进行深入解读,精心编撰了《杭州中考手册》......[更多]

阅读收藏

中考报考

中考资讯

中考政策

志愿填报

中考体育

中招计划

中考分数线

中考备考

中考真题

中考一模

中考说明

中考作文

中考复习

中考状元

杯赛竞赛

华杯赛试题

希望杯试题

中环杯试题

数学联赛试题

重点高中

江南实验

十一中学

师大附中

长河中学

西湖中学

浙大附中

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部