快捷导航   杭州中考政策指南   2017杭州中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   中考攻略   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   家长课堂   返回首页

您现在的位置:中考杭州站 > 中考报考 > 中考资讯 > 正文

中考改革有啥影响 看杭城中学校长怎么说

来源:家长帮杭州站    作者:蓉蓉兔仔    2016-09-22 17:13:28

标签:2017杭州中考 中考改革说两句

  中考改革不仅会对考生带来影响,初中和高中学校也会相应作出调整,应对改革带来的变化。昨天,杭城初高中的校长们也有着自己的看法。

  杭州十三中教育集团总校长汪建红透露,虽然杭州市目前没有像嘉兴那样,把综合素质评价结果换算成分数,纳入高中的招生录取。但杭州市很多初中都已经建立了完善的综合素质评价体系,如果相关政策出台,操作起来将会非常容易。

  “依托现在的大数据技术,学校得以记录学生的学习、成长轨迹。每天学生一进校门,每节课的表现,每天的社团活动等等都会被记录到系统当中。”汪建红说,由于综合素质评价尚未和中考硬性挂钩,过程性评价更多是学校内部评价学生的标准之一。

  汪建红认为,一旦综合素质评价成为高中录取的指标,学校在制定评价方案,划分等级等方面会更重视,更规范,这也有利于促进学生综合素质的全面发展。
 

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问杭州中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热门推荐

热门专题

  • 2017杭州中考特别策划之中考分数线
  • 2017杭州中考特别策划之中考查分
  • 2017杭州中考特别策划之中考真题

[2017中考]2017杭州中考特别策划之中考作文

[2017中考]2017杭州中考特别策划之中考现场

杭州中考指南

杭州中考指南

2014新学年已经向我们走来,为了帮助广大考生顺利通过中考,杭州中考网编辑团队将杭州中考政策逐一进行深入解读,精心编撰了《杭州中考手册》......[更多]

阅读收藏

中考报考

中考资讯

中考政策

志愿填报

中考体育

中招计划

中考分数线

中考备考

中考真题

中考一模

中考说明

中考作文

中考复习

中考状元

杯赛竞赛

华杯赛试题

希望杯试题

中环杯试题

数学联赛试题

重点高中

江南实验

十一中学

师大附中

长河中学

西湖中学

浙大附中

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部