快捷导航   杭州中考政策指南   2017杭州中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   中考攻略   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   家长课堂   返回首页

2018年杭州中考成绩查询及分数线查询中考成绩查询:6月22日 查询方式:查分入口 网络查分查看中考分数线展开

收起

您现在的位置:中考杭州站 > 中考报考 > 中考资讯 > 正文

2015杭州中考保送生变化:不用到高中报到

来源:家长帮社区    作者:读书不容易滴    2015-05-05 15:26:04

说两句

  保送生招生工作从4月下旬各初中学校推选开始,到昨天终于告一段落。春假最后一天,提前招收保送生学校(校区)对初中学校推荐上来的保送生进行了为期半天的综合能力考核,昨天,各学校(校区)的保送生名单基本确定。

  保送生人数增加约占毕业生人数的13%

  去年,保送生通过综合能力考核之后,高中学校有权按照7%的比例,退回保送生。今年,这个比例放宽到了5%,这是第一个变化。

  这么说来,保送生被退回来的人数要减少?其实不然,今年起,杭城前八所省一级重高保送生比例从40%上升到50%以上,而且提前招收保送生学校(校区)也从往年的11所增加到了15所。保送生总人数比去年增加了817名,占杭州初三毕业生总人数的13%左右。

  记者昨天从杭州市教育局相关负责人处了解到,今年被退回的保送生人数总体和去年差不多。

  “因为保送生总人数增加了,今年退回人数反而比去年增加了几个。”杭州一所重高的负责老师告诉记者,“按照综合能力考核结果来看,排在队伍尾巴上的,必然是不适合这所学校的。当然,这个退回人数,也是因各校的情况而定的。”

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问杭州中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2018杭州中考查分时间及入口
  • 2018杭州各校中考录取分数线
  • 2018杭州中考各科真题及答案

[2018中考]2018年杭州中考特别策划

[2018中考]2018杭州中考策划之中考冲刺

杭州中考指南

杭州中考指南

2014新学年已经向我们走来,为了帮助广大考生顺利通过中考,杭州中考网编辑团队将杭州中考政策逐一进行深入解读,精心编撰了《杭州中考手册》......[更多]

阅读收藏

中考报考

中考资讯

中考政策

志愿填报

中考体育

中招计划

中考分数线

中考备考

中考真题

中考一模

中考说明

中考作文

中考复习

杯赛竞赛

华杯赛试题

希望杯试题

中环杯试题

数学联赛试题

重点高中

江南实验

十一中学

师大附中

长河中学

西湖中学

浙大附中

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部