快捷导航   杭州中考政策指南   2017杭州中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   中考攻略   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   家长课堂   返回首页

您现在的位置:中考杭州站 > 中考报考 > 中考资讯 > 正文

杭城中考改革新政出炉 保送比例扩大化

来源:杭州教育城域网        2012-03-15 09:32:47

标签:杭城 中考 改革新政 保送说两句

  昨天,杭州市教育局证实了这一消息:今年杭城省一级重高的保送生比例扩大了,但不是原先传说的50%,而是40%,保送生名额将比去年增加200余人。

  前八所重高的这个保送比例,一直要持续到2014年,也就是说,目前在读的杭州近80所初中的学生,都是按照这个比例保送。

  而今年小升初的学生,将碰上一个更大的变化:从2015年起,杭城省一级重高的保送生招收比例,要达到50%以上。

  这些学校

  保送比例扩大了

  保送比例扩大至40%的学校,是省一级重高,就是老百姓常说的“前八所”,包括杭州高级中学、杭二中滨江校区、杭四中下沙校区、杭州师范大学附属中学、杭十四中凤起校区、浙大附中、学军中学、杭州长河高级中学。

  这8所学校(校区)的保送生人数,从去年的35%提高到今年的40%,这个保送生比例在2013年、2014年维持不变。

  打个比方,甲校每年招收12个班576人,如果未举办提前自主招生的“中外合作办学项目”班、特色班等,则该校去年保送生数量为200人,提高比例后,今年将为230人,增加30人。

  同样是12个班的招生规模,乙校如果今年新办2个“中外合作办学项目”班,则该校今年招收保送生的数量,按10个普通班,即480人的40%确定,即192人,比去年少8人。

  提高至40%

  保送生名额略增

  从2000年开始,杭州每所重高有100个保送生名额,到去年升至200人。

  去年杭州重高的保送生人数共有1950人(注,前八所重高每所200人,另有二中东河校区50人,四中吴山校区150人,十四中康桥校区150人)。

  今年前八所保送生比例提高到40%,保送生人数会比去年增加200多人,假如平均分配到杭城近80所初中,每所学校也就多了两三个名额。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问杭州中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热门推荐

热门专题

  • 2017杭州中考特别策划之中考分数线
  • 2017杭州中考特别策划之中考查分
  • 2017杭州中考特别策划之中考真题

[2017中考]2017杭州中考特别策划之中考作文

[2017中考]2017杭州中考特别策划之中考现场

杭州中考指南

杭州中考指南

2014新学年已经向我们走来,为了帮助广大考生顺利通过中考,杭州中考网编辑团队将杭州中考政策逐一进行深入解读,精心编撰了《杭州中考手册》......[更多]

阅读收藏

中考报考

中考资讯

中考政策

志愿填报

中考体育

中招计划

中考分数线

中考备考

中考真题

中考一模

中考说明

中考作文

中考复习

中考状元

杯赛竞赛

华杯赛试题

希望杯试题

中环杯试题

数学联赛试题

重点高中

江南实验

十一中学

师大附中

长河中学

西湖中学

浙大附中

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部