快捷导航   杭州中考政策指南   2017杭州中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   中考攻略   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   家长课堂   返回首页

2018年杭州中考成绩查询及分数线查询中考成绩查询:6月22日 查询方式:查分入口 网络查分查看中考分数线展开

收起

您现在的位置:中考杭州站 > 中考报考 > 中考资讯 > 正文

杭州中考改革 民办初中受影响

来源:杭州中考网        2012-02-15 15:30:22

说两句

  多数校长认为,扩大保送比例后,影响最大的可能是民办初中。

  按照每年中考成绩来看,民办初中高分段考生是最多的,他们大多能考进省一级重高,而一旦扩大保送生比例,他们的这个优势就不会那么明显了。

  杭州公益中学校长潘志平给记者算了一笔账:今年中考,学校500分以上的学生有73人,杭二中的录取线是512分,学军中学506分,也就是说,公益中学起码有50人以上可以进入前两所;而一些普通公办初中,500分以上的学生很少,有的甚至没有,公益中学的优势很明显。

  “如果保送生比例扩大了,通过中考进入的人数肯定要下来,而普通公办初中通过扩大的保送名额进前两所的人数会增加,这对成绩中上的学生是一个诱惑,此消彼长,差距会缩小。”

  但潘志平相信,这种影响不会太大,“我跟很多家长交流过这个问题,一些成绩好的学生,能进民办初中的,还是想进来,因为民办初中整体生源好,学习环境也好,管理比较严,有利于学生的成长。”另外,即使学生进入高中,也是要通过高考上大学,“所以,在中学里打下一个比较扎实的基础,对学生来说还是很关键的。”

 

相关链接:

杭州中考改革或有大动作 重点高中保送比例扩大至50% 

2012年杭州中考保送政策将在3月初确定

杭州中考改革 学生成为最受益的人 

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问杭州中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热门推荐

热门专题

  • 2018杭州中考查分时间及入口
  • 2018杭州各校中考录取分数线
  • 2018杭州中考各科真题及答案

[2018中考]2018年杭州中考特别策划

[2018中考]2018杭州中考策划之中考冲刺

杭州中考指南

杭州中考指南

2014新学年已经向我们走来,为了帮助广大考生顺利通过中考,杭州中考网编辑团队将杭州中考政策逐一进行深入解读,精心编撰了《杭州中考手册》......[更多]

阅读收藏

中考报考

中考资讯

中考政策

志愿填报

中考体育

中招计划

中考分数线

中考备考

中考真题

中考一模

中考说明

中考作文

中考复习

杯赛竞赛

华杯赛试题

希望杯试题

中环杯试题

数学联赛试题

重点高中

江南实验

十一中学

师大附中

长河中学

西湖中学

浙大附中

初中试题库

期中试题

期末试题

月考试题

单元测试

模拟试题

中考压轴题

工具大全

中考报考时间

中考分数线

中考成绩查询

中考满分作文

中考状元

中考志愿填报

关注中考网微信,将中考资讯一网打尽!! 收藏 建议 顶部