快捷导航   杭州中考政策指南   2017杭州中考大事记   历年中考分数线   热门中考资讯   中考攻略   历年中考真题及答案   历年中考作文大全   家长课堂   返回首页

您现在的位置:中考杭州站 > 中考报考 > 家长头条 > 正文

杭州二中白马湖新生"战狼"式军训 ​!

来源:杭二中    作者:中考网编辑    2017-08-21 11:03:56

说两句

  先来看看,杭州二中白马湖学校今天的新生军训的内容!

  7:00-7:20跑操

  7:30-8:00早饭

  8:00-11:30队列训练(军姿定型、正步行进与立定、分列式)

  11:30-12:00午饭12:00-13:00写心得体会

  13:00-14:00午休

  14:00-14:20内务

  14:20集合

  14:30-17:30狼性训练(狼之力量-抗圆木、狼心凝聚-举轮胎、狼王峰-攀高墙、野心呼唤-冲水枪)

  17:40-18:00晚饭

  18:30集合,晚点评

  19:30-21:30大型特战驱魔行动

  21:30晚安

  离9月1日开学还有十几天,杭州二中白马湖学校初一新生的家长群里“炸锅"了,一年一度的新生军训,这些十三四岁的孩子要扛200斤圆木、举30斤轮胎、翻4米高墙,还要被高压水枪冲10分钟……不少妈妈一边看老师发在群里的照片和视频,一边心疼得直抹眼泪。

  为什么要让初一新生训练这些项目?孩子们吃得消吗?

  昨天,快报记者来到浙江工商大学人民武装学院,杭州二中白马湖学校272名初一新生要在这里进行6天5晚军训。军训有一个响亮的名字——“战狼训练营"。每个学生都穿着特种兵迷彩服,男生帽子上写着“猛",女生写着“凤"。狼性训练是这次军训的重头戏。

  越是家长担心的项目同学们越觉得好玩

  相比家长的忧心忡忡,带队老师施艳显得很淡定。“第一天是同学们最不适应的,一来就上缴零食和手机,站军姿倒下的学生也比较多。狼性训练是第二天开始的,大家已经基本适应了。"

  这是杭州二中白马湖学校连续第三年进行狼性训练。今年一共5项,分别是狼之力量——扛圆木、狼心凝聚——搬轮胎、狼之苏醒——冲水枪、战狼在野——狼王峰、狼之专注——众志成城。"

  “扛圆木"需要十几个同学先抬起圆木,环抱圆木仰卧起坐,再扛着圆木绕场400米。

  叶宁同学是个瘦瘦小小的女生,听到这个环节有点发憷。“那么重怎么抬啊,教官还让我们从高到低排列,这样每个人都要分担重量。不过我前面的男生刚好比我高很多,真是替我省了不少力气。"

  在“一、二、一、二"的口号声中,同学们完成了扛圆木绕场一周。叶宁说,“最后几米真的很累很痛苦,我现在肩膀还有点疼呢,但是完成以后超有成就感!"

  昨天下午,杭州二中白马湖学校初中部的学生们,在进行“雁群训练"的“移动高尔夫"环节。记者陈中秋摄

  “翻越狼王峰"起源于军队实战项目,需要2-4位成员作为“基石",通过团队合作翻跃4米高墙。一开始,40多名初一老师示范,每位老师的成功登顶都会赢得同学们的阵阵掌声。已登顶的一位老师使出一招“倒挂金钩",成功利用人梯把最后一位老师拉过了高墙,也点燃了全场的气氛。

  疏奕扬和郭逸帆同学是初一(6)班的两块“大基石",其他32名同学都是从他们身上翻过去的。“踩我的腿,踩我的肩膀,还有人踩了我的脸呢!我还要努力把他们抬起来,真费劲,不过我特别开心,因为可以为团队做贡献啊!"

  冲水枪是家长最担心的项目,学生们要站成一排一排,接受高压水枪10分钟“洗礼"。

  会不会被水枪弄伤?衣服湿了怎么办?会不会感冒生病……

  同学们可没想那么多,大家手挽着手,一边喊口号,一边直面“暴风雨"。